【党史学习教育】学校召开党史学习教育推进会

作者: 时间:2021-06-17 点击数:

6月16日,学校召开党史学习教育推进会。校党政领导班子成员许继荣、闵永新、吴照明、汪时珍、刘友忠、胡腊香、吴琼、余精华出席会议,全体处级干部、党史学习教育领导小组办公室全体成员参加会议。党委副书记、校长闵永新主持会议。

党委书记许继荣在会上发表讲话,进一步阐述了开展党史学习教育的重要意义,全面总结了学校党史学习教育进展情况及取得的成绩,分析了存在的短板和不足,并就下一阶段党史学习教育提出了明确要求。

结合下一步重点工作,就扎实开展好学校党史学习教育,许继荣要求,一要提高政治站位,进一步在强责任上下功夫。党史学习教育是贯穿全年的重要政治任务,各级党组织主要负责人要主动担当第一责任,站在讲政治的高度,不折不扣抓好各项任务落实。要带着责任感、使命感,不断推动党史学习教育提质增效。二要把握总体安排,进一步在抓落实上下功夫。要落实学习任务、提高学习实效、健全学习机制,进一步明确如何学的方法和路径。以学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和习近平《论中国共产党历史》为“纲”,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话指示精神。三要突出抓好创新,进一步在创特色上下功夫。开展党史学习教育要因地制宜,突出特色、创新形式、丰富手段,要推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性。要注重凝练典型,持续抓好宣传报道,抓实做亮“特色活动”。四要推进实践活动,进一步在做实事上下功夫。要紧紧围绕落实立德树人根本任务、促进学校改革发展稳定、解决涉及师生切身利益的急难愁盼问题,认真抓好“我为群众办实事”实践活动,切实把好事办实,把实事办好,不断增强师生的获得感幸福感安全感。五要加强统筹谋划,进一步在促发展上下功夫。要坚持把党史学习教育与推进学校核心竞争力提升、实现高质量内涵式发展相结合,统筹推进好学习教育和工作落实,不断强弱项补短板、化风险应挑战,更好做到“两手抓两不误”,形成密切协同、高效有力的强大工作合力,促进学校事业发展不断开创新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

闵永新在主持会议时就进一步抓实抓好党史学习教育提出要求,一要对标对表,在思想上认识上再提升。从落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才的高度扎实开展党史学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要学做结合,在贯彻落实上再深化。将党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作有机结合,注重融入到党的建设、学校事业发展、思想道德教育、文化知识教育等各个环节。三要善作善成,在务求实效上再发力。进一步理清工作思路、谋划好下一阶段工作,以实际成效凝聚民心,以实干务求担当作为,助推党史学习教育不断往深里走、往实里走。

会上,人文学院党委、马克思主义学院党委、音乐学院党委、计算机与信息学院党委分别作了党史学习教育交流发言。