学校举办院级纪委纪检干部监督执纪业务培训班

作者: 时间:2021-06-18 点击数:

为扎实推进党史学习教育,提升纪检干部思想政治素质和业务能力,推动全面从严治党向基层延伸,6月16日,安庆师范大学举办院级纪委纪检干部监督执纪业务培训班,校党委常委、纪委书记胡腊香作动员讲话,各院级纪委书记、委员,党总支、直属党支部纪检委员,校纪委办公室全体人员参加培训。

胡腊香在动员讲话中指出,党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,也是不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,保持党的先进性和纯洁性的一百年。纪检监察机关作为党自我革命的重要力量,要深入开展党史学习教育,深刻把握党自我革命的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,汲取智慧力量,传承优良作风。

胡腊香强调,校院两级纪委要强化责任担当,发挥在推进自我革命、守护党的初心使命中的重要而独特作用,自觉把纪检监察工作放在学校发展大局中思考、谋划、推进,推动全面从严治党各项任务落实落地。要突出政治监督,严明政治纪律和政治规矩,推动全校上下以实际行动把“两个维护”贯彻到管党治党、办学治校各项工作中。要加强作风建设,推动“三个以案”警示教育常态化,驰而不息纠治“四风”,不断优化作风、教风、学风。要做深日常监督,推动监督下沉、监督落地,促进权力规范运行,用足用活用好“第一种形态”。要坚持标本兼治,以“三不”一体的理念、思路和方法推进党风廉政建设和反腐败工作。

胡腊香要求,纪检监察干部要坚持刀刃向内,做善于自我革命的表率。要旗帜鲜明讲政治,带头加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动践行“两个维护”。要加强政治历练、实践锻炼、专业训练,推进高素质专业化建设,强化斗争精神,全面提升履职能力和水平,促进纪检监察工作高质量发展。要带头廉洁自律,秉公执纪,转变作风,自觉接受最严格的约束和监督,树立纪检监察干部良好形象。

校纪委办公室主要负责人在主持会议时强调,成立院级纪委是推动“两个维护”的有力举措,是完善基层治理体系的重要内容,是强化管党治党重要责任的内在要求。全校纪检干部要切实强化管党治党的使命担当,以政治建设为统领,在理论武装上下功夫,在作风建设上下功夫,在提升本领上下功夫,在廉洁自律上当好表率,切实发挥好监督保障执行、促进完善发展重要作用。

培训班上,围绕院级纪委工作原则、主要职责、履责方式、纪检监察工作相关法规制度、纪检监察信访举报及问题线索处置等内容开展了辅导培训。