校纪委学习二十届中央纪委三次全会精神

作者: 时间:2024-01-18 点击数:

1月17日上午,校党委常委、纪委书记、监察专员秦朗主持召开校纪委全会。校纪委全体委员、纪委办公室全体工作人员参加会议。

会议传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、二十届中央纪委三次全会公报和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,深刻总结新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。

会议要求,全体纪检监察干部要深刻把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的精髓要义和实践要求,深入研究学校新征程纪检监察工作的主攻方向和切入点、着力点,把握规律性、增强主动性、提升科学性。要更加主动担起责任,发扬斗争精神,提升斗争本领,提升一体推进“三不腐”综合效能,坚定不移深化正风肃纪反腐,为学校高质量发展营造积极健康、干事创业的政治生态和育人环境。要突出发扬彻底自我革命精神深化自身建设,巩固拓展主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿成果,加强政治教育、党性教育、纪律教育,牢记“三个务必”、践行“三严三实”,做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

会议还研究了有关失职失责问题的处理意见。(撰稿:窦玲玲 审核:陈正海)