校党委常委会会议听取校党委领导班子成员履行管党治党责任情况报告

作者: 时间:2024-01-05 点击数:

1月4日,校党委书记李福华主持召开党委常委会会议,专题听取校领导班子其他成员履行管党治党责任情况报告。校长彭凤莲书面报告分管部门和联系学院领导班子落实全面从严治党责任情况,其他校领导崔明、刘友忠、吴琼、肖新、秦朗、徐晓宁、申传胜口头或书面报告落实一岗双责情况。

会议指出,过去一年,学校领导班子成员按照党委部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全面从严治党方针,严于律己、严负其责、严管所辖,把全面从严治党各项工作不断引向深入,学校党的建设和事业发展取得了明显成效

会议要求,学校领导班子成员要深刻领悟“两个永远在路上”的重大论断,以上率下、以身作则,进一步扛牢管党治党政治责任。一要政治建设“压舱石”不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚守为党育人、为国育才的初心使命二要拧紧思想建设总开关严格落实“第一议题”制度,巩固拓展主题教育成果,坚持不懈用马克思主义中国化时代化最新成果凝心铸魂。三要当好作风建设风向标深化运用四下基层工作,着力推动解决基层单位和师生员工急难愁盼问题,持之以恒四风新风。四要筑牢纪律建设防火墙,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪法规矩,自觉接受各方面监督。五要拽紧责任制这个牛鼻子管好自己的人守好自己的门,以全面从严治党实际成效引领、推动、保障学校高质量发展。

日前,校领导李福华、彭凤莲、崔明、刘友忠、吴琼、肖新、秦朗、徐晓宁、申传胜分别主持召开会议,专门听取了分管部门和联系学院领导班子2023年落实全面从严治党责任情况汇报,并开展了廉政谈话。(撰稿:张伟仁 审核:陈正海)