淮南:通报二起发生在群众身边的不正之风和腐败问题

作者: 时间:2021-04-15 点击数:

凤台县钱庙乡岭头村党支部原书记、村委会原主任陈国轩套取国家粮补资金等问题。2012年至2015年,陈国轩利用负责粮补申报的职务便利,以凤台县国轩粮食种植合作社、其亲属、编造的空户等名义,采取虚报、重复申报等手段,套取侵占国家粮补资金31万余元。2017年济祁高速取土坑回填工程征用岭头村河滩地,陈国轩作为施工负责人,侵占村集体补助资金1.87万元。陈国轩还有其他违纪问题。2020年12月,陈国轩受到开除党籍处分,其违法问题移交司法机关处理。

寿县陶店回族乡湖滨村党总支原书记陶序功、原村文书陶良军乱作为问题。原渡口村在2003年移民迁建工作中摸排不细致,工作失职失责,导致少数迁建户漏登漏报。2006年问题暴露后,原渡口村时任党支部书记陶序功擅自决定由漏登漏报农户顶替陶某某等三户享受移民迁建政策,由时任文书陶良军具体办理,致使陶某某等群众利益受损,在社会上造成不良影响。2020年12月,陶序功、陶良军受到党内警告处分。(淮南市纪委监委)

 

版权所有:安庆师范大学纪委办公室(纪检监察室) 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133 联系电话:0556-5300053