关于严明“五一”、端午期间纪律要求的通知

作者: 时间:2023-04-28 点击数:

关于严明“五一”、端午期间纪律要求的通知

各院级党组织,各学院、职能部门、直属单位

“五一”、端午将至,为锲而不舍落实中央八项规定及我省 实施细则精神,坚决防止旧弊未除、新弊又生,积极营造校园 清气正节日氛围,现就有关工作通知如下。

强化政治担当,增强行动自觉

基层党组织、各单位要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想题教育,认真学习习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,驰而不息纠“四风”树新风,切实履行全面从严治党的 主体责,严格党员干部教育管理监督,尤其是领导班子成员要 严于律己、严负其责、严管其辖,带头改作风、抓作风、树新风。 认真组学习中央纪委国家监委、安徽省纪委监委公开通报的违反中央八项规定精神典型案例,坚持以案为鉴,深刻汲取教训 引导党员干部在大是大非上保持清醒,在小事小节上克己慎行 进一步增强不敢、知止、不想的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

严明纪律要求,推动移风易俗

广大党员干部要时刻把纪律和规矩挺在前面,以身作则、率先垂范坚守节点、寸步不让,带头落实中央八项规定精神,严格执廉洁自律各项规定,严正家风家教,做到廉洁过节、勤俭 过节、明过节,齐心共建清廉校园。节日期间,严禁出现违规 款吃喝、违规公务接待、违规收受礼品礼金、违规发放津补贴、 违规使用公车、违规公款旅游、违规操办婚丧喜庆事宜、餐饮浪 费等违违纪行为,自觉摒弃和抵制不良风气,深入推进移风易俗,以优良党风政风作风引领社会民风。

、强化正风肃纪,严肃追责问责

纪检监察部门将切实履行监督责任,畅通信访举报渠

,会同有关职能部门运用专项检查、暗访督查等多种方式,针“四”苗头性、倾向性、隐蔽性问题,开展监督检查,对顶 风违纪有禁不止的,从严查处、通报曝光,做到力度不减、节 奏不变尺度不松。各院级纪委要对本单位履行全面从严治党主 责任和作风建设情况进行监督检查,如发现违规违纪问题线 要及时上报、纠正和处理,持续释放执纪必严的强烈信号。

督电话:0556-5300053

监督邮箱:jiwei@aqnu.edu.cn

此通知

件:1.中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定神典型问题