关于巡视整改督查工作的通知

作者: 时间:2020-10-12 点击数:

各基层党委、党总支、直属党支部,各学院、职能部门、直属单位:

为全面贯彻落实省委巡视整改工作的部署和要求,推动巡视整改工作任务高标准高质量实施,根据学校《关于成立省委巡视整改工作领导小组的通知》《省委第三巡视组巡视安庆师范大学党委反馈意见的整改方案》等文件要求,现就巡视整改督查工作有关事项通知如下。

一、督查组构成

督查组在学校党委和巡视整改工作领导小组领导下开展工作,工作机构设在纪委办公室。

组  长:刘家祥

成  员:李  元  何孔蛟  陈正海  林  冲   

周  刚  窦玲玲  汪  琳  孙  斌

二、督查职责

负责监督检查巡视整改工作进展情况、评价整改效果、通报整改进展、严肃整改纪律等工作。

三、督查内容及方式

一)督查内容

1.巡视反馈问题整改情况。

2.开展“四个专项行动”情况。

(二)督查方式

1.自查周报告。10月9日至12月10日,各责任单位每周五上午下班前向督查组(纪委办公室)报送整改进展情况。

2.定期督查。组成若干督查小组,原则上每两周到责任单位开展一次督查,通过听取汇报、现场查看、调阅材料、个别谈话等形式,了解整改措施落实、工作进展情况和存在问题。

3.专项督查。根据整改工作领导小组要求和整改工作需要,对重点整改工作开展专项督查。

四、督查工作流程

与领导小组办公室会商,形成督查方案;开展督查工作,形成督查情况报告;向学校领导和领导小组汇报督查情况、反馈督查意见、督促抓好落实;适时通报督查情况。

五、督查要求

一是督查组要切实担负起督查工作职责,实事求是,创新方法,严守纪律,严肃认真做好督查工作。二是各责任单位要对标巡视整“四个清单”,狠抓落实,对账销号;要积极配合督查工作,不折不扣落实督查反馈意见。三是强化责任追究,对整改工作措施不力、整改任务落实不及时、整改效果不明显的单位,予以严肃批评、限期整改,对落实整改要求走过场、不到位的,严肃追责问责。

特此通知

 

                 安庆师范大学省委巡视整改工作领导小组督查组

                 2020年10月12日

 

版权所有:安庆师范大学纪委办公室(纪检监察室) 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133 联系电话:0556-5300053