校党委常委、纪委书记、监察专员秦朗讲授党纪学习教育专题党课

作者: 时间:2024-07-06 点击数:

7月5日,校党委常委、纪委书记、监察专员秦朗为纪检、巡察两个党支部党员讲授党纪学习教育专题党课。

秦朗以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣党纪学习教育目标要求,从“理解党章、党规、党纪的相关概念”“理清党章、党规、党纪三者关系”“党内法规与党的纪律”“中国共产党章程总纲部分修订解读”四个方面,进行了全面、系统深入阐述。

秦朗强调,要学习党章作为党纪学习教育的重要内容,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与学习党史贯通起来,与学习其他党内法规、规范性文件贯通起来,深入理解和掌握党章规定变化的历史背景和现实意义,掌握党章“变”与“不变”的辩证统一,深刻思考和理解总纲与条文中新修改和未改动的所有内容,自觉用党章统一自己的思想、规范自己的言行,使党章内化于心、外化于行。

秦朗要求,纪检监察、巡察干部更高标准、更严要求开展党纪学习教育,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,原原本本、逐章逐条、联系实际学习纪律处分条例,对每一条纪律都认真钻研、学深学透,当好遵规守纪的标杆。要把握党纪学习教育实践要求,具体化精准化常态化开展政治监督驰而不息正风肃纪一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,把学校全面从严治党不断引向深入。(撰稿:张伟仁)