校领导讲授教育整顿主题党课

作者: 时间:2023-05-25 点击数:

按照纪检监察干部队伍教育整顿工作安排5月24日,校党委常委、纪委书记、监察专员秦朗以《学习贯彻党的二十大精神 坚定不移全面从严治党》为题为全校纪检监察干部讲授专题党课。

秦朗紧扣主题教育和教育整顿有关政治教育、党性教育要求,结合学习宣传贯彻党的二十大精神,党的二十大报告的框架内容”“全面从严治党的总体要求”“全面从严治党的重点任务”“推进学校全面从严治党向纵深发展”等四个方面,进行了全面、深刻的阐述。

秦朗指出,要全面系统学习党的二十大政治理论实践成果,掌握党的二十大报告的框架内容;深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深刻理解“三个务必”“两个结合”“六个必须坚持”“五个必由之路”“党的自我革命”等关键内容的核心要义,把学习宣传贯彻党的二十大精神体现到全面从严治党工作的全过程、各方面。

秦朗强调,要准确把握全面从严治党的总体要求,深刻认识全面从严治党的形势任务,坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程;要持之以恒推进党风廉政建设和反腐败工作,推动学校全面从严治党向纵深发展,为建设特色鲜明的高水平大学提供坚强保障;坚持“打铁必须自身硬”,不断强化纪检监察干部队伍素质、能力和水平,以更高的标准、更严的纪律、更实的行动践行忠诚干净担当。(撰稿:张伟仁