校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神

作者: 时间:2020-08-27 点击数:

8月26日,校党委理论学习中心组召开扩大会议,专题学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神和省委常委扩大会议精神。校党委常委班子成员许继荣、闵永新、刘友忠、吴琼、余精华,各院级党组织书记和党群部门负责同志参加学习。党委书记许继荣主持学习会。

会上,党委副书记、校长闵永新领学了习近平总书记视察安徽重要讲话精神和省委书记李锦斌在省委常委会扩大会议上的讲话等内容。

许继荣在学习时指出,习近平总书记在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,在收官“十三五”、谋划“十四五”的关键阶段,在抓“六保”促“六稳”、育新机开新局的关键时期,再次亲临安徽视察,作出重要指示,发表重要讲话,是对全省人民的亲切关怀,给我们带来了巨大的鼓舞鞭策,为我们指明了前进的方向,我们要以更高的政治站位充分认识习近平总书记视察安徽极其重大的里程碑意义。

许继荣强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,按照省委的部署要求,聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,将大学习、大宣传、大贯彻作为当前和今后一个时期的头等大事,把习近平总书记的重要讲话精神化作干事创业的强大动力,把习近平总书记指引的方向作为根本遵循,紧扣习近平总书记的新嘱托新定位新要求,团结拼搏,真抓实干,为美好安徽建设添砖加瓦。

许继荣要求,各级党组织要以强烈的责任担当,认真学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话和指示精神,推动学校党建和事业发展。一要对标对表习近平总书记视察安徽重要讲话精神和关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,采取有效措施,扎实推进“三全育人”试点高校建设和思想政治工作,深入推动思想政治理论课的改革创新,提升思想政治工作质量和水平。二要系统总结“十三五”期间学校党建和事业发展情况,坚持问题导向,深入调查研究,注重集思广益,科学谋划“十四五”发展的目标、思路、举措,做好顶层设计,为高水平大学建设科学设计施工图。三要持续做好校园常态化疫情防控工作,进一步压实工作责任,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,筑牢校园防控防线,全面恢复正常教育教学秩序。四要深入推进博士点立项建设和学科评估工作,按照《博士学位授予单位立项建设实施方案》安排,启动博士立项学科遴选工作和学科5年建设规划编制工作。扎实开展第五轮学科评估自查自评工作,进一步明确新一轮学科评估的建设目标和评估任务。五要深入推进以人才培养模式改革为核心的综合改革,加强资源整合力度和平台内涵建设,推进教师分类发展,激发科研创新活力和内生动力。六要持续抓好毕业生就业工作,坚持实施就业优先政策,狠抓责任落实,加大推进力度,对未就业毕业生逐一跟踪指导,实现特殊群体毕业生就业帮扶全覆盖。七要积极融入长三角一体化发展国家战略,推深做实校市合作,深化“产业学院”建设,着力构建专业互补、人才共享、产教协同的校市人才引育体系。八要抓好省委巡视整改,持续巩固深化“三个以案”警示教育成果,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,不断提高党建工作质量,为高水平大学建设提供坚强保障。(撰稿、摄影:陈广 审核:陈秀)

版权所有:安庆师范大学纪委办公室(纪检监察室) 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133 联系电话:0556-5300053