关于2019年春节期间强化正风肃纪确保学校风清气正的通知

作者: 时间:2019-01-10 点击数:

各基层党委、党总支,各学院、职能部门、直属单位:
    近日,省纪委通报有关人员违规发放津补贴、违规收受礼品礼金、违规公款旅游、违规使用公务用车、违规接受管理服务对象宴请等五起违反中央八项规定精神问题。这些问题和现象再次表明“四风”问题具有顽固性反复性,反弹回潮的隐患不容忽视。全校各级党组织和广大党员干部要从中吸取深刻教训,引以为戒,充分认识对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的客观现实和必然要求,认真对照自身进行检查,严格遵守纪律要求。
    2019年春节将至,为认真贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》和省纪委《通报》精神,进一步严明纪律和规矩,营造风清气正的节日氛围,巩固学校作风建设成果,现提出以下要求:
    一、落实主体责任,加强教育管理。全校各级党组织要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“三查三问”和形式主义官僚主义专项整治行动,提高政治站位,切实扛起管党治党政治责任,认真履行作风建设的主体责任,通过多种方式向广大党员干部打招呼、提要求、敲警钟、传压力,引导党员干部把纪律和规矩刻印于心、落实于行。认真落实《关于全省党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风的指导意见》,教育引导党员干部和教职工抵制腐朽落后文化,弘扬新风正气。
    二、党员干部带头,落实“十个严禁”。全校党员干部要率先垂范,严于律己,越到重要节点,越要提高警惕,增强落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,严格落实“十个严禁”要求,防止“四风”问题反弹回潮。严禁党员、干部和教职工违规收受礼品、礼金和消费卡等行为。严禁党员领导干部违规用公款吃喝、旅游、参与高消费娱乐健身活动;严禁出入私人会所。严禁用公款购买年货节礼。严禁用公款搞相互走访、宴请等拜年活动。严禁公车私用或“私车公养”。严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会。严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财。严肃财经纪律,严禁设立“小金库”;严禁年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物。严禁参加任何形式的黄、赌、毒和封建迷信等活动。严禁违规组织或参加老乡会、校友会、战友会。
    三、坚持挺纪在前,从严监督执纪问责。纪检部门要认真履行监督责任,把纪律和规矩挺在前面,采取有力措施,紧盯春节期间公款吃喝送礼、滥发津贴补贴奖金、公务用车、大办喜庆事宜等关键问题和隐形变异现象,紧盯教育扶贫、安全稳定等领域的形式主义、官僚主义问题,持续强化监督执纪问责,对春节期间顶风违纪行为、碰触“红线”的人和事,一经查实,从严惩处,通报曝光,持续释放纠“四风”半步不会退、一刻不放松的强烈信号。
    监督电话:0556-5300053       监督信箱:
shenji@aqnu.edu.cn 特此通知
        

                                                中共安庆师范大学纪律检查委员会
                                                           2019年1月10日

版权所有:安庆师范大学纪委办公室(纪检监察室) 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133 联系电话:0556-5300053