党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

作者: 时间:2018-12-24 点击数:

12月21日下午,校党委理论学习中心组召开扩大学习会,专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。全体校党委常委、党委委员、纪委委员,各院级党委、党总支书记参加学习会。党委书记许继荣主持会议并讲话。

许继荣指出,庆祝改革开放40周年大会是中国特色社会主义进入新时代党中央、国务院召开的一次十分重要的会议。习近平总书记发表的重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,  具有重大现实意义和深远历史意义。

许继荣强调,全校上下要用习近平总书记重要讲话精神为指引,以改革创新精神推动学校科学发展。要把创新作为发展动力,以高质量为标准,立足学校建设发展的现实基础,以新的思路来谋划和推进学校的科学发展。要不断强化人才培养中心地位,切实加强师资队伍建设,为推进学校的健康快速发展提供不竭的动力。要着力破解改革难题,冲破机制障碍,寻找突破口,出实招、见实效、用真功,把工作落细落小,干一事成一事。要敢闯敢试,善作善成,全面推动学校内涵建设和特色发展,推进深化改革,提升办学质量。

许继荣要求,全校上下要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。要全面准确把握习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵,确保以习近平同志为核心的党中央各项决策部署落到实处,全力推动学校工作再上新水平。要形成宣传舆论氛围,充分发挥学校学科优势,深入开展理论研究,形成一批有深度、有分量、有影响的高质量学术研究成果。要充分利用媒体平台,宣传改革开放以来取得的巨大成就,展示学校师生学习宣传贯彻改革开放40周年大会精神的具体举措、心得体会以及好经验好做法。

会上,党委常委、教务处处长苏本跃,党委委员、科研处处长陈二祥,教师教育学院党委书记曹长德,物理与电气工程学院党委书记江贵生分别围绕学习习近平总书记的讲话精神结合教学改革、科研、教师教育和学生工作作了交流发言。